खाता, बिलिंग और सेटिंग्स
TeachFORGE.ai
खाता, बिलिंग & सेटिंग्स / आपका डेटा
अपना डेटा डाउनलोड करें, कंटेंट मिटाएँ, अपना खाता डिलीट करें
अपने डेटा की एक कॉपी पाना, अपना कंटेंट साफ़ करना, या खाते को हमेशा के लिए बंद करना।
इरेज़ खाते को बनाए रखता है। डिलीट नहीं रखता। दोनों स्थायी हैं।
तीन अलग-अलग चीज़ें
| कार्रवाई | खाता बचा रहता है | पलटने योग्य |
|---|---|---|
| मेरा डेटा डाउनलोड करें | हाँ | पलटने के लिए कुछ नहीं |
| मेरा कंटेंट मिटाएँ | हाँ | नहीं |
| मेरा खाता और डेटा डिलीट करें | नहीं | 24 घंटे की छूट अवधि के भीतर |
पहले दो को रखने वाला सेक्शन आपके कंटेंट को डाउनलोड या इरेज़ करने के बारे में है, और विकल्प साफ़-साफ़ बताता है: अपने अकाउंट डेटा की एक पोर्टेबल कॉपी एक्सपोर्ट करें, या खाता बंद किए बिना अपना स्टोर किया गया कंटेंट मिटाएँ। यह आपका डेटा क्षेत्र और कितना डेटा स्टोर है, यह भी दिखाता है।
मेरा डेटा डाउनलोड करें
एक्सपोर्ट शुरू करने पर यह बता दिया जाता है — एक्सपोर्ट शुरू हो गया है, थोड़ी देर में डाउनलोड करने की कोशिश करें — और तैयार आर्काइव डाउनलोड करें बनने के बाद इसे लाता है। बहुत जल्दी माँगने पर बताया जाता है कि एक्सपोर्ट अभी तैयार नहीं है, जो कोई असफलता नहीं बल्कि जानकारी है।
इनमें से किसी भी विनाशकारी कार्रवाई से पहले, और किसी ऐसी सब्सक्रिप्शन को रद्द करने से पहले जिसे आप शायद रिन्यू न करें, यह कर लें।
मेरा कंटेंट मिटाएँ
डायलॉग का शीर्षक है स्टोर किया गया कंटेंट मिटाएँ? और बताता है कि क्या जाता है: यह आपकी प्राइवेट फ़ाइलें, बोर्ड और अपलोड हटा देता है। आपका खाता खुला रहता है। इसे पलटा नहीं जा सकता।
'प्राइवेट' यहाँ मुख्य शब्द है। जो कंटेंट आपने कम्युनिटी कैटलॉग में शेयर किया है वह एक प्लेटफ़ॉर्म-स्वामित्व वाली कॉपी है जिस पर दूसरी क्लासरूम निर्भर करती हैं, और यह इससे नहीं हटता। यह जानबूझकर किया गया डिज़ाइन है, कोई चूक नहीं।
खाता डिलीट करने के दो तरीके
दो हैं, अलग-अलग टैब पर, और वे अलग तरह से काम करते हैं।
सुरक्षा टैब — मेरा खाता और डेटा डिलीट करें
24 घंटे की छूट अवधि के बाद आपका खाता, व्हाइटबोर्ड, फ़ाइलें और पर्सनल डेटा स्थायी रूप से डिलीट कर देता है। बिलिंग रिकॉर्ड डिलीट होने के बजाय एनोनिमाइज़ हो सकते हैं। यह शेड्यूल्ड है, तारीख़ दिखाता है, और डिलीशन रद्द करें इसे विंडो के भीतर रोक देता है।
पासवर्ड रीसेट टैब — खाता डिलीट करें
तुरंत। यह आपसे टाइप करने के लिए कहता है पुष्टि करें और अपना पासवर्ड डालने के लिए कहता है, और बताता है कि यह कार्रवाई स्थायी और अपरिवर्तनीय है।
शेड्यूल्ड वाला इस्तेमाल करें। छूट अवधि अगली सुबह के लिए मौजूद है, और रद्द करना सिर्फ़ एक बटन है। तुरंत वाले रास्ते में ऐसी कोई विंडो नहीं है।
दोनों कम्युनिटी कंटेंट नियम और बिलिंग-रिकॉर्ड नियम को बनाए रखते हैं। दोनों में से कोई भी उस चीज़ को अन-शेयर नहीं कर सकता जो आपने कैटलॉग को दी थी।