隱私、資料與無障礙
TeachFORGE.ai
隱私、資料與無障礙 / 誰看得見作業
誰看得見作業,以及如何收回
誰看得見學生的答案、班級的紀錄和教師自己的檔案,以及每一項是怎樣被移除的。
知道誰在看。知道它如何消失。
學生的作業
| 誰 | 他們看見什麼 |
|---|---|
| 學生 | 自己的活動和自己的結果。 |
| 其他學生 | 永遠不會看見班級名單,也永遠不會看見彼此的結果。班級 Whiteboard 是例外:它是共享的,所以在上面的每個人都看得見畫下的內容。 |
| 班級的教師 | 每個學生的作業和結果,按代號(以及別名,如果設定過)。 |
因為班級保存的是代號而不是姓名,教師看見的是「代號 7B-04 的作業」,不是一個被點名的孩子。透過普通連結完成的作業,或在點按 不儲存直接繼續之後完成的作業,不會記在任何人名下。 不建帳戶加入 說明其中的差別。
組織裡的教師
身在組織裡,並不表示同事能閱讀你的班級。
班級屬於建立它的教師。同一組織裡由兩位教師教的學生,是同一個學生、同一個代號,但每位教師只看見自己班級裡的作業。 組織帳戶 說明組織增加了什麼,以及它的管理員管理什麼。
當學生希望移除作業時
沒有按鈕讓學生自己把自己移除。學生,或其家長或監護人,向教師提出。教師可以停掉該學生的連結,使之後不再儲存任何內容,也可以在班級結束時刪除整個班級。若要從仍在繼續的班級裡移除一名學生以往的作業,教師開一張工單或使用聯絡表單,我們來幫忙。
如果學生聯絡不到教師,或教師已經離開,可以提出隱私請求(見 下方).
刪除班級
教師刪除班級時,學生代號、他們的紀錄、他們的嘗試以及班級 Whiteboard 會一併移除。此操作無法復原,所以會先請教師確認。請事先匯出你需要的一切。 刪除班級 逐步說明。
教師自己的帳戶
這裡的一切都在你的個人資料裡。 下載、清除和刪除 分別說明每一項。
- 下載我的資料 先做這一步,如果你想要一份副本。
- 要清除已存內容嗎? 移除你的私人檔案、你的 Whiteboard 和你的上傳,並保留帳戶。
- 刪除我的帳戶和數據 在等待 24 小時後刪除你的帳戶、你的 Whiteboard、檔案和個人資料。在此之前 取消刪除 會停掉刪除。
有兩件事的處理方式不同,開始之前你應當知道:
- 你分享到社群目錄的內容,是一份其他課堂所依賴的副本。它會留下。
- 帳單紀錄可能會被匿名處理,而不是刪除。
隱私請求
任何人都可以請我們查看、更正或移除關於自己的資訊,透過 隱私請求表。它不需要帳戶就能用。請說明請求涉及哪個班級、哪塊 Whiteboard 或哪個帳戶,並盡量說明如何找到這些資訊:例如一個代號和一位教師的姓名。 隱私權政策 說明請求如何處理。
關於班級裡的代號如何運作,見 學生身份。