Конфиденциальность, данные и доступность
TeachFORGE.ai
Конфиденциальность, данные и доступность / Кто видит работу
Кто видит работу и как ее забрать
Кто может видеть ответы ученика, записи класса и личные файлы учителя, а также способы удаления каждого из них.
Знайте, кто видит. Знайте, как это уходит.
Работа ученика
| Кто | Что они видят |
|---|---|
| Ученик | Свои собственные задания и результаты. |
| Другие ученики | Никогда не видят список класса и никогда не видят результаты друг друга. Исключением является классная доска: она общая, поэтому все, кто на ней, видят то, что там нарисовано. |
| Учитель класса | Работу и результаты каждого ученика по его идентификатору (handle) (и по псевдониму, если он был установлен). |
Поскольку в классе используются идентификаторы (handles), а не имена, учитель видит «работу ученика с идентификатором 7B-04», а не конкретного ребенка по имени. Работа, выполненная через обычную ссылку или после выбора Продолжить без сохранения, не сохраняется за кем-либо. В статье Участие без аккаунта объясняется эта разница.
Учителя в организации
Принадлежность к организации не означает, что коллеги могут читать ваши классы.
Класс принадлежит учителю, который его создал. Ученик, которого обучают два учителя из одной организации, остается одним учеником с одним идентификатором, но каждый учитель видит работу только в своих собственных классах. В статье Аккаунты организаций объясняется, что добавляет организация и чем управляют ее администраторы.
Если ученик хочет удалить свою работу
У ученика нет кнопки для самостоятельного удаления. Ученик (или его родитель/опекун) обращается к учителю. Учитель может заблокировать ссылки ученика, чтобы больше ничего не сохранялось, либо удалить весь класс после его завершения. Чтобы удалить прошлую работу одного ученика из класса, который продолжает существовать, учитель открывает тикет или использует контактную форму, и мы поможем.
Если ученик не может связаться с учителем или учитель ушел, они могут подать запрос о конфиденциальности (см. ниже).
Удаление класса
Когда учитель удаляет класс, вместе с ним удаляются идентификаторы студентов, их записи, их попытки и классная доска. Это действие нельзя отменить, поэтому учитель сначала просит подтвердить удаление. Экспортируйте все необходимое заранее. В статье Удаление класса это описано пошагово.
Личный аккаунт учителя
Всё это находится в вашем профиле. Подробности о каждом пункте есть в Скачивании, стирании и удалении.
- Скачать мои данные — сначала, если вы хотите сделать копию.
- Стереть сохраненный контент? удаляет ваши личные файлы, доски и загрузки, но сохраняет аккаунт.
- Удалить мой аккаунт и данные удаляет ваш аккаунт, доски, файлы и личные данные после 24-часового ожидания. До этого момента Отмена удаления останавливает процесс.
Два пункта обрабатываются иначе, и вам стоит знать об этом до начала:
- Контент, который вы поделились в общественном каталоге, является копией, на которую полагаются другие классы. Он останется.
- Биллинг-записи могут быть анонимизированы, а не удалены.
Запрос о конфиденциальности
Любой может попросить нас показать, исправить или удалить информацию о себе с помощью формы запроса о конфиденциальности. Это работает без аккаунта. Укажите, какой класс, доска или аккаунт касается запроса, и как можно больше деталей о том, как найти информацию: например, идентификатор (handle) и имя учителя. В политике конфиденциальности описано, как обрабатываются такие запросы.
О том, как работают идентификаторы (handles) в классе, см. Идентификация студентов.