プライバシー、データ、アクセシビリティ
TeachFORGE.ai
プライバシー、データとアクセシビリティ / 誰が作業内容を見ているか
誰が作業内容を見ているのか、そしてそれを取り返す方法
学習者の回答、クラスの記録、教師自身のファイルそれぞれについて、誰が見ることができるのか、そしてどのように削除されるのか。
誰が見ているのかを知り、どのように処理されるのかを知ること。
学習者の作業
| 対象者 | 見える内容 |
|---|---|
| 学習者本人 | 自分自身の活動と結果。 |
| 他の学習者 | クラスの一覧も、他の人の結果も見えません。例外はクラスホワイトボードです:これは共有されているため、そこにいる全員がそこに描かれたものを見ることができます。 |
| クラスの教師 | 各学習者の作業と結果(ハンドルネームで識別、設定されていればエイリアスも表示)。 |
クラスは名前ではなくハンドルネームを保持するため、教師が見るのは「ハンドル 7B-04 の作業」であり、特定の子どもではありません。アカウントなしで参加 を通じて行われた作業や、保存せずに続行 した後の作業は、誰にも紐づけて保存されません。違いについては上記の記事をご覧ください。
組織内の教師
組織に所属しているからといって、同僚があなたのクラスを読めるわけではありません。
クラスはそれを作成した教師に属します。同じ組織内で2人の教師から教えられている学習者は、1人の学習者として1つのハンドルネームを持ちますが、各教師は自分のクラス内の作業しか見れません。組織アカウント は、組織が何を追加し、管理者が何を管理するのかを説明しています。
学習者が自分の作業の削除を希望する場合
学習者自身が自分を削除するためのボタンはありません。学習者、またはその親・保護者が教師に依頼します。教師は学習者のリンクを無効にして以降の保存を防ぐか、終了したクラス全体を削除できます。継続しているクラスから特定の学習者の過去の作業のみを削除するには、教師がチケットを開いたり連絡フォームを使用したりする必要があり、私たちが対応します。
学習者が教師に連絡できない場合や、教師が退職した場合などは、プライバシー請求を行うことができます(下記参照)。
クラスの削除
教師がクラスを削除すると、学生ID、その記録、試行回数、クラスホワイトボードがすべて削除されます。これは取り消せないので、最初に確認を求められます。必要なものは事前にエクスポートしてください。クラスの削除 で手順を詳しく解説しています。
教師自身のアカウント
ここにあるすべての情報はあなたのプロファイル下にあります。各項目の詳細は ダウンロード、消去、削除 をご覧ください。
- コピーが必要な場合は、まず データをダウンロード してください。
- 保存されたコンテンツを消去? は、プライベートファイル、ボード、アップロード物を削除し、アカウントは保持します。
- アカウントとデータを削除 は、24時間待機した後、アカウント、ホワイトボード、ファイル、個人データを削除します。それまでは 削除をキャンセル で止められます。
2つの点は異なる扱いになり、開始前に知っておくべきです:
- コミュニティカタログに共有したコンテンツは、他の教室が頼りにしているコピーです。これは残ります。
- 請求記録は削除されるのではなく、匿名化される場合があります。
プライバシーに関する請求
誰でも プライバシー請求フォーム を使用して、自分に関する情報の閲覧、修正、削除を依頼できます。アカウント不要で動作します。請求の対象となるクラス、ボード、アカウントを指定し、情報を特定するためにできる限り多くの情報(例:ハンドルネームと教師の名前)を提供してください。請求の処理方法は プライバシーポリシー に記載されています。
クラスのハンドルネームの仕組みについては、学生のアイデンティティ をご覧ください。