खाता, बिलिंग और सेटिंग्स
TeachFORGE.ai
खाता, बिलिंग & सेटिंग्स / डिवाइस
रजिस्टर्ड डिवाइस
कौन-कौन सी मशीनें आपके रूप में साइन इन कर सकती हैं, और सीमा पर पहुँचने पर क्या करें।
सीमा पर पहुँचने पर, किसी पुराने डिवाइस को हटाने की बजाय नए डिवाइस को अस्वीकार कर दिया जाता है।
यह क्या दिखाता है
रजिस्टर्ड डिवाइस आपके खाते में साइन इन डिवाइसों को सूचीबद्ध करता है, साथ में यह भी बताता है कि अधिकतम में से कितने रजिस्टर्ड हैं। जिसे आप इस्तेमाल कर रहे हैं उसे चिह्नित किया जाता है यह डिवाइस। कोई न होने पर यह वैसा ही बताता है।
सीमा पर पहुँचने पर कैप्शन एक चेतावनी जोड़ता है: सीमा पूरी हो गई है, इसलिए जब तक आप यहाँ से एक न हटाएं, किसी नए डिवाइस पर साइन इन अस्वीकार कर दिया जाएगा।
यही वह व्यवहार है जिसे इसके होने से पहले समझ लेना चाहिए। प्लेटफ़ॉर्म जगह बनाने के लिए चुपचाप आपके सबसे पुराने डिवाइस को साइन आउट नहीं करता — यह नए डिवाइस को अस्वीकार करता है। अगर आप किसी नए लैपटॉप पर लॉक आउट हो गए हैं, तो यही इसकी वजह है, और इसका उपाय है किसी ऐसे डिवाइस से कुछ हटाना जो अभी भी आपके पास है।
किसी एक को हटाना
हटाएँ आपसे पुष्टि करने के लिए कहता है — इस डिवाइस को साइन आउट करें, और इसे इस्तेमाल करने वाले किसी को भी फिर से साइन इन करना होगा — और फिर आपका ऑथेंटिकेटर कोड मांगता है। दो चरण, क्योंकि किसी डिवाइस को हटाना एक सुरक्षा कार्रवाई है।
पुष्टि के शब्द सटीक हैं। हटाना किसी मशीन को डीरजिस्टर करने जितना नहीं, बल्कि उसे साइन आउट करने जैसा है; जिसके पास भी यह है, अगर उसे आपका पासवर्ड पता है और वह टू-फैक्टर पास कर सकता है, तो वह फिर से साइन इन कर सकता है।
इस सूची को कब देखें
- किसी लैपटॉप या फ़ोन को बदलने के बाद — पुराने वाले को हटा दें।
- जब किसी नए डिवाइस को अस्वीकार कर दिया जाए — पहले किसी को हटाना होगा।
- किसी सुरक्षा अलर्ट के बाद, या यदि आख़िरी लॉगिन आपकी प्रोफ़ाइल पर आपको हैरान कर दे।
- जब आप किसी ऐसी जगह साइन इन कर चुके हों जो आपके नियंत्रण में नहीं है, जैसे साझा स्टाफ़ मशीन।
सबसे मज़बूत कार्रवाई यहाँ नहीं है: अपना पासवर्ड बदलना व्यापक स्तर पर सेशन समाप्त कर देता है, और यह सही प्रतिक्रिया है जब आपको लगे कि सिर्फ़ आपके लैपटॉप की नहीं, बल्कि आपकी साख किसी और के पास है।