শুরু করা
TeachFORGE.ai
শুরু করা / আপনার প্রথম বোর্ড
বোর্ড তৈরি, সংরক্ষণ এবং খুঁজে বের করা
একটি হোয়াইটবোর্ড তৈরি করা, আপনি কাজ করার সময় এটি কীভাবে নিজে থেকেই সংরক্ষিত হয়, আপনার কম্পিউটারে একটি কপি রাখা, এবং পরের সপ্তাহে আবার তা খুঁজে পাওয়া।
বোর্ডটি নিজে থেকেই সংরক্ষিত হয়। Save একটি কপি তৈরি করে।
বোর্ড তৈরি করা
সাইডবারে, হোয়াইটবোর্ড-এর নিচে আমার বোর্ড খুলুন এবং + নতুন হোয়াইটবোর্ড চাপুন। হোয়াইটবোর্ডের নাম-এ একটি নাম দিন — খালি রাখলে এটির নাম হবে Untitled Whiteboard — এবং একটি বোর্ড লেআউট বেছে নিন:
| লেআউট | কী জন্য ভালো |
|---|---|
| Landscape | ওয়াইডস্ক্রিন স্লাইড, প্রজেক্টর বা ল্যাপটপ স্ক্রিনের আকার। এটি ডিফল্ট। |
| Portrait | A4 আকারের পেজ, ওয়ার্কশিট এবং নোটের জন্য। |
| Infinity | কোনো কিনারা নেই এমন একক ক্যানভাস, মাইন্ড ম্যাপ এবং বিস্তৃত কাজের জন্য। |
হোয়াইটবোর্ড তৈরি করুন চাপুন। লেআউটটি যত্ন দিয়ে বেছে নিন: বোর্ডটি তৈরি হয়ে গেলে এটি আর পরিবর্তন করা যায় না। যদি আপনি অন্য কোনোটি চান, একটি নতুন বোর্ড তৈরি করুন।
পরে বোর্ডের নাম পরিবর্তন করতে, তার নামে ক্লিক করুন — আমার বোর্ড-এ, অথবা বোর্ডের উপরের দিকে, যেখানে লেখা থাকে পরিবর্তন করতে ক্লিক করুন।
এটি কীভাবে নিজে থেকেই সংরক্ষিত হয়
পেইড প্ল্যানে আপনি সংরক্ষণ করতে কিছুই চাপতে হবে না। প্রতিবার আপনি কলম তুলে নেওয়ার বা একটি পরিবর্তন শেষ করার পর, আপনি যে পৃষ্ঠায় আছেন তা আপনার অ্যাকাউন্টে সংরক্ষিত হয়, সর্বোচ্চ প্রতি কয়েক সেকেন্ডে একবার।
যদি কোনো সংরক্ষণ সম্পন্ন না হয়, তবে বোর্ডটি তা জানায় এবং চেষ্টা চালিয়ে যায়:
- সার্ভারে পৌঁছানো সম্ভব হয়নি। আপনার সংযোগ পরীক্ষা করুন। — আপনার ইন্টারনেট সংযোগ বিচ্ছিন্ন হয়েছে। কাজ চালিয়ে যান; এটি আবার চেষ্টা করে, এবং সংযোগ ফিরে এলে সংরক্ষণ করে।
- সার্ভারে সংরক্ষণ করা যায়নি। একটু পরে আবার চেষ্টা করুন। — সমস্যা আমাদের পক্ষে। আপনার পরিবর্তনগুলি এখনও আপনার স্ক্রিনে আছে; এটি নিজে থেকেই আবার চেষ্টা করে।
যতক্ষণ পরিবর্তনগুলো সংরক্ষিত হয়নি, আপনার ব্রাউজার পৃষ্ঠাটি ছাড়ার আগে আপনাকে সতর্ক করে। যদি আপনি সেই সতর্কতা দেখেন, ট্যাবটি বন্ধ করার আগে এক মুহূর্ত অপেক্ষা করুন। Share ডায়ালগও দেখায় যে সাম্প্রতিক পরিবর্তনগুলো সংরক্ষিত হয়েছে কি না।
ফ্রি প্ল্যানে একটি বোর্ড হলো একটি Quick board, যা সংরক্ষিত নয় হিসেবে চিহ্নিত। আপনি এটি বন্ধ করলে এটি মুছে যায়। একটি quick board রাখতে, বন্ধ করার আগে নিচের Save ব্যবহার করে আপনার কম্পিউটারে একটি কপি রাখুন।
Save, Save As এবং Open
বোর্ডের File মেনুতে তিনটি আইটেম রয়েছে যা আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে নয়, বরং আপনার কম্পিউটারের ফাইলের সাথে কাজ করে:
| আইটেম | এটি কী করে |
|---|---|
| Save | পুরো বোর্ডটি আপনার Downloads ফোল্ডারে একটি .teachforge ফাইল হিসেবে ডাউনলোড করে। ছবি এবং শব্দ ফাইলের ভেতরে থাকে। |
| Save As… | একই কাজ, তবে আগে একটি ফাইলের নাম চায়। |
| Open | আগে সংরক্ষিত একটি .teachforge ফাইল খোলে। |
Open আপনার বর্তমান বোর্ডটির পুরো অংশটি ফাইল দিয়ে প্রতিস্থাপন করে, আপনার অ্যাকাউন্টে সংরক্ষিত কপি সহ: ফাইলে যা নেই তা সরিয়ে দেওয়া হয়। আজকের বোর্ড হারিয়ে না নিয়ে একটি পুরোনো ফাইল ফিরিয়ে আনতে, আগে একটি নতুন বোর্ড তৈরি করুন, তারপর সেই বোর্ডে ফাইলটি খুলুন।
একটি .teachforge ফাইল একটি ভালো ব্যাকআপ এবং একটি ভালো উপায়, একটি বোর্ড সহকর্মীকে দেওয়ার জন্য। যদি আপনি এমন একটি ফাইল বেছে নিন যা এটি নয়, আপনি দেখবেন সেই ফাইলটি একটি TeachForge হোয়াইটবোর্ড (.teachforge) নয়।
আবার খুঁজে পাওয়া
আমার বোর্ড তালিকাভুক্ত করে আপনার সব বোর্ড, যার মধ্যে সাম্প্রতিকভাবে পরিবর্তিতটি সবার উপরে থাকে। প্রতিটি সারিতে URL কপি করুন, Open এবং Delete থাকে, এবং দেখায় কখন শেষবার ব্যবহার করা হয়েছিল।
আমার ফাইল, সাইডবারে, আপনার অন্যান্য ফাইলের সাথে আপনার বোর্ড দেখায়, ফোল্ডার সহ। ক্লাস বা টার্ম অনুযায়ী বোর্ড গ্রুপ করতে নতুন ফোল্ডার ব্যবহার করুন, এবং একটি বোর্ড সেখানে রাখতে Move ব্যবহার করুন।
কোনো তালিকায় এখনও কোনো সার্চ বক্স নেই, তাই একটি পরিষ্কার নাম এবং প্রতিটি ক্লাসের জন্য একটি ফোল্ডার পরে সময় বাঁচায়।
একটি বোর্ড মুছে ফেললে আপনাকে নিশ্চিত করতে বলা হয়, এবং স্ক্রিনে কোনো undo নেই। দীর্ঘদিন ধরে খোলা হয়নি এমন একটি বোর্ড সতর্কতা ছাড়া মুছে ফেলা হয় না: আগে আপনি একটি ইমেইল পাবেন, যেকোনো ঘটনার অনেক আগে।
আপনি কতগুলো বোর্ড রাখতে পারেন
| প্ল্যান | আপনি কতগুলো বোর্ড রাখতে পারেন | স্টোরেজ |
|---|---|---|
| ফ্রি | কোনোটি নয় — শুধুমাত্র quick boards | — |
| স্ট্যান্ডার্ড | ৫০ | ২ GB |
| Quest | ২৫০ | ১৫ GB |
| Academy | ১,০০০ | ৫০ GB |
সীমা পৌঁছালে, একটি নতুন বোর্ড অস্বীকার করা হয়, আপনার প্ল্যানের সংখ্যা সহ একটি বার্তা দিয়ে। আর ব্যবহার না করা বোর্ড মুছে ফেলুন, অথবা একটি উচ্চতর প্ল্যানে যান। একটি গ্রুপের জন্য তৈরি কপি এবং quick boards এর গণনায় গণনা করা হয় না। My Files দেখায় আপনি কতটা স্টোরেজ ব্যবহার করেছেন।